Без любви

Михаил Бордонос
Вне секса – жизнь, с безмолвьем – вечерами,
С дежурным диалогом по утрам,
А состояние – не передать словами,
Когда с душою откровенно сам на сам.

Любовницы спасали не надолго,
Приятели – у каждого свой путь,
И не придумать ничего иного -
Тогдашнюю свободу не вернуть.

А если и вернёшь – не переделать
Эгоистично-одинокое нутро…
Мысли боятся близкого предела,
Всё мельтешат, чтоб не прознал никто.
                01.10.2016.