любовное послание сирийской царицы пер. с фр

Александр Курмачев
Текст с угаритской клинописной таблички, обнаруженной французскими археологами при раскопках холма Рас-Шамра (Сирия) в начале прошлого века. Табличка датируется вторым тысячелетием до нашей эры. Это любовное послание царицы, которая просит своего любимого поспешить, она хочет ему что-то сказать, слова, которые не понимают земные толпы, только знаки.



поторопись, пока я не забыла
священных слов, не ведомых толпе,
пока их огненная сила не остыла,
я так хочу их подарить тебе.

в объятия космического света
поторопись ворваться и принять
сияние вселенского ответа,
в котором сможешь суть любви понять.

деревьев шепот станет твоим другом,
любимой музыкой - журчание ручья,
и звёзд молчание в тебе взорвётся фугой,
и ты почувствуешь, что я теперь… 

09:27 25.10.2016