Я лежал на смертном одре...

Мария Матюнина
Я лежал на смертном одре
И сметенные видел лица,
Среди коих мелькало то,
Чьим при жизни не мог упиться.

Тишина проникала в лёгкие,
Сумрак плавно туманил мозг.
Один шепот, знакомый до боли мне
Разжигал молчаливую злость.

Растирал ледяные ладони,
Пульсировали виски.
Приговор выносили боги,
Чертей моих взяв в тиски.

Не могли разобрать сплетения,
Но фитиль вот-вот догорит.
Что грехи, а что преступления.
Вычислить габарит.