Саратовские частушки

Павел Лавочкин
...Любителям волана и ракетки,
энтузиастам снежно-белой сетки,
в Саратове гарантия дана:
везде "рука Тарантина" видна!..
...
Ярославские спортсмены —
это просто супермены!
Будто с "фабрики талантов",
— россыпь ярких бриллиантов.
Изумруды в 7 каратов
ослепили вмиг Саратов!
...
В настроении весёлом
выступает Новосёлов.
Он — недюжинной смекалки
и саратовской закалки!
(Сможет даже, если вспомнить,
и "ламбаду" вам исполнить!..))
...
Без единой вредной привычки —
из Воронежа Владик Добычкин!
...
Запустила воланчик Виктория
по весьма непростой траектории:
приземлился  волан  в  огороде
при честнОм православном народе!
"Дальнобойщицей" кличут Викторию, —
вот  в  какую  попала  историю...
...
"В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов", —
когда-то Фамусов кричал...
Теперь же — в век аристократов —
бадминтонистов здесь причал!
...
От команды Васильева,
тренера очень сильного,
привезли лишь двоих.
Чемпионка — средь них!
...
Супер-тренер Виктор Васильев,
неприятности все пересилив,
вопреки перетолкам досужим,
даже если он сильно простужен,
нас ведёт (хоть тот путь всем неведом) —
"через тернии" — к новым победам!
...
Победителей не судят —
это всем известно.
Справедливость, знаю, будет —
здесь и повсеместно!
...
С успехами большими, долгожданными
спешу тебя поздравить, тренер мой.
С победными "Хрустальными воланами"
Полина возвращается домой!