Покров

Галина Голова-Закрияева
Что ты, осень, нахмурилась, сдвинула брови?
Рыже-красные пряди запрятала в темный платок…
Так играла листвой, а теперь же наряд будто вдовий.
Да и тот,  от рыданий холодных до нитки промок.

А сегодня снежком Богородица землю покрыла.
Черный деготь земли в серебристый оделся наряд.
Кое-где, на ветвях,  осень листья покрасить забыла,
И они, будто дети,  по лету тихонько грустят.
 
Заневестилось всё в ослепительно  белой накидке…
Заискрился снежинками звонкий и радостный смех.
Пахнет прелым листом…  Осень тихо уходит с улыбкой,
На плечах поправляя  белоснежный, сияющий мех.