Упрямо годы не дают покоя... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                . . . . . .
                * * *
Упрямо годы не дают покоя.
На волосах избыток серебра.
Я очарован, ангел мой, тобою.
Жаль, это благо поздно для меня.

Я у порога божьего чертога
Впиваю грусть осенней красоты.
Ещё и в сердце чувствую истому, –
Ведь в моей жизни существуешь ты.

И чтоб лошадки-мысли не хромали,
Мой хлыст для них – безумная любовь.
Ты молода, а я, родная, таю
И в моих венах остывает кровь.

И рад бы я перед закатным часом
Тряхнуть, как говорится, стариной,
Но только в жизни не был я паяцем, –
Грех этот не прощает мир иной.

Умею я владеть своим желаньем.
Пришла любовь, но близок мой уход.
Как ни хотел бы я с тобой свиданья,
Но в мирозданьи всё решает Бог.

Ты улыбнись, а то и я заплачу.
Желаю счастья, милая, тебе.
О, если б мир устроен был иначе...
Жаль, горе вечно, друг мой, на земле.
            
2016