Период осени - калейдоскоп чудес...

Марина Рождественская
Период осени – калейдоскоп чудес.
Недаром он так нравится поэтам.
Порой взовьется пламя до небес,
Что не горело ни весной, ни летом.

Вдруг жизнь перевернется кверху дном,
Не сдержит сердца ошалевший разум.
И понесемся в пропасть кувырком,
Охваченные бешеным экстазом.

Оркестр, что есть сил, играет туш.
Но в зеркало посмотрим спозаранку…
Ах, сколько легковерных наших душ
Попалось на осеннюю приманку!

25 октября 2016 г.