Часовщик

Алексей Дельнов
       (памяти  Владимира  МАЛИНИНА)
Когда  над  всей  округой  раздаётся
Часов  старинных  мелодичный  бой,
У  мастера  быстрее  сердце  бьётся:
Доволен  он  работой  и  собой.
    Ведь  без  его  трудов  часы  едва  ли
    Считали  бы  так  чётко  бег  минут,
    Куранты  бы  так  чисто  не  звучали:
    Часы  он  починил,  часы  идут.
Ему  твердили:  брось,  все  в  мире  тленно -
Металл  и  камень,  зверь  и  человек.
А  он  смотрел  на  механизм  бесценный
И  думал,  как  продлить  курантам  век.
    Почистил,  смазал,  заменил  детали,
    Настроил  бой,  отладил  чёткий  ход...
    Часы  пошли!  Куранты  зазвучали!
    И  время  снова  двинулось  вперёд.
Считают  стрелки  время  жизни  бренной,
Оживший  маятник  диктует  бег  минут.
Пусть  все  на  свете  временно  и  тленно,-
Старинные  часы  опять  идут!..
     ***