Почтальонки. На конкурс

Людмила Сеидова
                Три часа крутить педали-
                Не для нежных детских стоп.
                Все. Приехали. Устали,
                И в траву густую - Хлоп!
                Отдохнут от гула ветра
                Беспощадного в ушах.
                Ждут их верно километры,
                Письма к поезду спешат.
                Спят девчонки-почтальонки,
                Сумки с почтой за спиной.
                Дремлят велики в сторонке,
                Убаюканы войной.
                Гнали вниз по косогору,
                По-над берегом реки.
                Поезд в пять. Поедут скоро
                Через рощу, напрямки.
                Там, за рощей остановка
                Будет целых пять минут!
                Если жать педали ловко,
                То успеют. Повезут
                Заказные и простые
                Письма чьи-то в города.
                Кто их ждет,друзья, родные?
                Что в них, радость иль беда?
                Две девчонки-почтальонки,
                Двадцать с гаком на двоих.
                И веснушки, словно пчелки,
                На вспотевших лицах их.
                Двадцать с гаком...Им бы надо
                Песни петь и танцевать,
                Только звуки канонады
                Где-то слышатся опять.
                Сумки с почтой вместо кукол
                У девчат на перевес,
                И в дыму небесный купол,
                И дорога через лес.
                Поезд дал  гудок протяжный,
                Вот уж виден дыма след.
                Полминуты хватит каждой
                Оседлать велосипед.
                Две девчонки-почтальонки
                Мчатся, ветру не догнать.
                Вот такие велогонки...
                Поезд будет ровно в пять.