Оракул и Странник

Юрий Татауров
Если видишь мою душу во тьме, и мраке
я ночной Оракул
Если видишь ее во свете дня, и сияние вокруг
я Дневной странник.
да, тем самым доказывает что странный,
но и то что жизнь хамелеон,
и я, и вот он, пытается старательно лишь отобразить ее.
но она нас переиграла, купились мы на самолюбие
то ли ее, то ли свое
у нас получалось хорошо,но со временем.
стали забывать истинных себя,за данное принимать что жизнь дает
думали что подружились с ней,но не заметили как наплевали,
стали просить все больше,не хотя отдавать что-то ей взамен,
лишь кричали как много она нам должна,но не вспоминали сколько уже дала
и так ночной оракул, стал дневным,
что гадает по картам, беря за ложь, как за дар, жалкие монеты
И странник что стал ночным,
что напивался ночью,и не видя не чего вроде знал куда идет.
а утром просыпался и не знал откуда он пришел, и  не куда ему идти.

И вот странник имел за цель не путишествие,а алкоголь.
Оракул не предсказывал во  благо,а врал за деньги.