Альфа и Омега Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
"Чему вовсе не быть, так того не сгубить, а чего не сгубить, тому нету конца на Земле" (с) Шклярский

Да, рисунок мой. Не фонтан, но после инсульта сойдёт.

Две бездны глаз - две сумрачных звезды,
Огонь немеркнущий и сокровенный.
Ночная мгла над пеленой воды.
Алмазный след на зеркале вселенной.

Тяжёлый изнывающий аккорд
На струнах сердца мира. Голос шквала.
Безумный ветер. Беспощадный норд,
Швыряющий свинец волны на скалы.

Заковывая души и умы,
Тверды шаги вернувшегося бога.
Пронзительнее боли. Глубже тьмы
Стрела непревзойдённого итога

Пылающего гнева. Жизнь сквозь мрак
Несёт нам очистительное пламя.
Порой - поверьте - можно только так -
И нужно так. В особенности - с нами.

Давно пора в окостеневший мозг
Не верящего в святость духовенства
Посеять смуту. Растопить, как воск,
Одной всесильной дланью совершенства,

Чтоб не осталось даже и следа,
Того, что пробивается и будет.
Смести единым жестом города
Под корень. Навсегда. Под вопли судеб.

Печальный сумрак. Скорбная свеча,
Сожжённая дотла в момент исхода.
Пульсирующий отзвук. Нить луча.
Мерцающая полутень на сводах.

Взмах крыльев. Стали блеск. Удар копья.
Неистовее молний. Чище снега
Предвечный свет. Основа бытия.
Земля и небо. Альфа и Омега.