Меня нету с вами. экспромт от поэтессы

Дариан Свет
Искренне благодарю за отличную реакцию на данное произведение;)

Оригинал:

Вы знаете? Меня нету с вами.
Душа моя точно - не здесь.
Она - живая шуршит листами -
Не здесь давно, но где-то - есть!

Ей нипочем зной, смертельный холод
И надоевшая всем тоска.
Ее пленяет сомнений ворох,
В котором грусть, как перо, легка.

Меня уносит, как пыль, к рассвету -
Мне звезды дарят свои крыла
И я спешу за летящим ветром
В долину счастья, где нету зла...


Экспромт:
-
Душа моя далеко от тела
шуршит по сайту - и вирши прут!
А тело ропщет: - Давно не ело!
Совсем не платят за этот труд.

Душа легка, как перо в подушке -
и ей не в кайф надоевший быт.
В мороз не мёрзнут ни нос, ни ушки -
совсем она потеряла стыд.

Душа стремится к духовной пище -
на это надо добыть монет,
а тело - это её жилище,
ишачить станет - и пищи нет!

В две смены тело частенько "пашет"
ни сил, ни времени, видно, нет,
чтоб душу свою водить почаще
в театр на оперу да балет!