Я у жизни взяла все взаймы

Ирина Остудина
Я  у жизни взяла все взаймы -
Солнца луч и природы дыханье,
Утро раннее, холод зимы.
И звезды серебристой сиянье.

Голубого тумана чуть – чуть,
Чтоб укрыться от грусти в мгновенье.
Ночку темную, чтобы уснуть,
Дождь, как друга в часы откровенья.

Я  у жизни взяла все взаймы -
Счастье с кубком  любви  и объятья.
С ним  в придачу  разлуку, шипы
И короткое к ним, расстоянье.

По весенним цветущим садам,
Жизнь ведет мою душу в обитель.
Там где росы тропой по мечтам,
Разошлись, подарив мне величье.

Я  у жизни взяла все взаймы -
Лунный свет, ветерка дуновенье.
Каплю чуткости, взяв для судьбы,
Чтоб смягчилась она в день осенний.

В день, когда вновь любовью полны,
Кубки счастья и легких мечтаний,
Где душа  в ожиданье весны,
Где нет места минутам страданий.

Я  у жизни взяла все взаймы -
Солнца луч и природы дыханье.
Чтобы душою уйти  из тьмы,
Жить,  пройдя через  все испытанья.