Осень встретилась с Зимою...

Наталья Шевченко 4
Осень встретилась с зимою:
Снег накрыл цветной ковер,
Нарядил лес лес бахромою,
Словно праздничный шатер.

-Ты куда спешишь, сестрица?
Ведь еще моя пора!
Не лети ты белой птицей
В мир осеннего костра!

Слышишь, птицы вереницей
Дружно тянутся на юг?!
Скоро будешь Ты царицей,
Властелинкой зимних вьюг!
 
А пока свои морозы
Придержи до декабря!
Пусть осенние прогнозы
Станут нормой октября!