Любовь, что в имени твоём? Посв. Тушновой

Покровская Ирина 78
                Написано для конк. страниц Миртовая ветвь "И строк небрежных начертанье",

Посв.памяти Вероники Тушновой


Любовь, что в имени твоём?
"Души прекрасные порывы", ()
"И угль, пылающий огнём", ()
И лжи коварные мотивы...

       ***
"Недолго нежил нас обман": ()
Мы, увлекаясь миражами,
Любовный создали капкан
И стали пленниками сами.

"Под гнётом власти роковой" ()
Томилась жизнь, сгорали годы.
А чувства, выжженной травой,
Взывали к милостям природы.

И так над нашею судьбой
Сгустились тучи грозовые,
Что пробил час и огневой
Шар лопнул. Струи дождевые

Омыли жаркое чело,
И мозг иссохший напоили,
"И горний Ангелов полёт" ()
Снял наважденье без усилий.

       ***
Так что даруешь нам, Любовь?
"И божество и вдохновенье". ()
Ты жизнью напитаешь кровь.
И яд подашь. И луч спасенья.

() - Строки из стихотворений А.С. Пушкина : "К Чаадаеву", "Пророк", "К ***".

октябрь 2016г.
Картинка из интернета.