Завтра будет жизнь

Семён Калинкин
А знаете, нет сердца у меня...
Оно уж нынче редко стало биться.
И не летит душа моя звеня,
И нечему мне в жизни огорчиться.
Могильный холод в разуме мятежном,
Он равнодушием давно уж поражён.
Иду за смыслом в пропасть неизбежно,
Но не хочу жалеть я ни о чём.
Я напророчил собственное горе,
Я всё предвидел явно не поняв,
Что в том чернеющем, лишённом жизни море,
Умру один, бессмысленность познав.
Я задыхаюсь в вечности летящей
И как бы глубже не хотел вдохнуть,
Лишь грубый кашель, известью пропахший,
Мне апатично навевает грусть.
А может там - за страшною чертою,
Где отпевают небо облака,
Я вновь воспряну чистою мечтою
И растворюсь дыханием в века.