Анестезийное. Доктор, мой доктор...

Дина Берег
Тихо колёсики такт равномерный
В даль коридора бросают, не глядя.
Слышится звон, как набат эфемерный...
Пульс учащённый приставлен к награде:
Иглы впиваются сквозь позвоночник
В боль и тревогу, слезу заменяя
На невозможность исправить подстрочник...

Доктор, спокойнее, я не сбегаю...
Доктор, я вами распята и спорить
С Богом кощунственно и бесполезно...
Доктор, а что вон на том мониторе...
Эта дорога ведёт к Поднебесной?..
Да, хорошо, я мешать вам не буду...
Я посижу здесь... тихонечко... с краю...
Люди... в халатах... они здесь повсюду...
Доктор, о чём этот фильм, я не знаю...
Не отключайте же, мне интересно!
Нет, я не сплю... это факт! Констатация!
Доктор... мой доктор... вы очень любезны...

Слышу ваш голос: "Конец операции"...



***картинка из инета, сюжет из жизни...