Знаком мне здесь каждый пригорок...

Владимир Сафонов
Знаком мне здесь каждый пригорок
и каждый ручей мне знаком...
И тополь у старого дома,
и куст бузины под окном...

В лугах зеленеющих цветень,
колодец до боли знаком...
И в памяти игры, и дети,
их лица и смех за селом.

И старый пруд в барской усадьбе,
и шелест зари по утрам,
и в ряженных звонкие свадьбы,
где тесно весёлым словам...

Куда что ушло,куда делось?
Как всё по другому теперь...

Но светлая грусть, без надежды,
стучится в закрытую дверь...