ЦелогО голеЦ III - полипалиндром

Павел Байков
-------------------------------
Полипалиндром – текст, где каждая строка одинаково читается слева направо и справа налево.
-------------------------------

Отчиму азы зауми – что?
Арена – фортуна, а нутро – фанера.

Цени всходы, выдох – свинец.
Беда всего рода – на дороге свадеб.

«Сена престол от серпа нёс
мор» – туманно слетел сон нам утром.

«Аты-баты», – поёт семантики кит на месте опыта быта.

Скиф, я – един!
              Идея фикс:
дал кухарке крах уклад
миров – огурец и фокус раба.
                «Барсук», – офицеру говорим:
«А мадам о чём там орала врагу?»…
                День недуга рвал аромат мечом Адама.