Выходит, осень, я- твоя подруга

Валентина Куксгаузен
Подружка-осень, сизые туманы
Слизали прелесть твоих ярких щек.
И ветры злые, чисто басурманы,
Срывают платья золотистый шелк.

Скажи мне осень, как тебе живется
В октябрьской сырости ржаных полей,
Когда и небо солнцем не смеется,
И не курлычут стаи журавлей?

Скажи мне, осень, кто твоя подруга?
Кто дорог сердцу в эту серость дней?
Пожухла зелень царственного луга
Под острыми кинжалами дождей.

А знаешь, осень, приходи погреться
Ко мне, в мой тёплый, деревенский дом!
У печки сможешь вдоволь насидеться,
За кружкой чая с липовым медком.

Расскажешь, может, про свои печали.
Всплакнём с тобой об юности чуток.
Мои года, как рысаки , промчали,
Забрав за счастье красотой оброк.

Выходит, осень, я- твоя подруга.
Давай,забудем слёзы и тоску!
Стихи напишем для подъёма духа,
Вдохнём туманов утром по глотку!

Подружка-осень, всё ещё случится.
Вернешься снова, яркостью горя.
Жаль, юность у меня не повторится...
Таков закон земного бытия.