Люблю грозу в конце апреля

Анатолий Комогоров
Люблю грозу в конце апреля,
В начале мая - бутерброд.
Лучи весенние согрели,
И на душе растаял лёд!

Возьму ведро, схожу на речку.
Водицы чистой принесу.
Ведро поставлю на крылечко,
Половички перетрясу.

Да наведу порядок в доме,
Развешу шторки в аккурат...
Ведь никому другому, кроме
Меня, не сделать это, брат.

Скажи мне, кто способен ныне
Пахать и сеять на Руси?
Ведь не найти по всей России
Такого. Господи прости...