Я прожила впустую

Елена Валенко
Я прожила в пустую жизнь
И ничего не доказала.
Осталось жить не так уж мало,
И я не всё ещё сказала.
Простите мне мой эгоизм.

А что есть толк себя винить,
Когда попущено всё свыше?
Хотелось жить бы мне потише
И мой конец ко дню всё ближе.
Но я, распутывая нить,

То вниз качусь, то ввысь лечу
И боль совсем не замечаю.
Ломаю крылья, но взлетаю.
Вам о судьбе своей вещаю
И жемчуг истово мечу.

Меня не просто в грязь втоптать.
Я вновь как Феникс поднимаюсь.
Из пыли, смрада возрождаюсь,
Молясь Всевышнему и каясь.
Мне помогает Божья рать.

Но терпеливо демон ждёт,
Чтоб пламенем принять в объятья.
Всё ждёт, когда смогу предать я
Во имя гибельного счастья.
Надеется, что день придёт

Когда я страсти подчинюсь,
Забыв про долг, про честь, про совесть.
Такая вот смешная повесть.
И испытав забвения горесть,
В его объятиях проснусь.

А я к Творцу взываю вновь:
"Не попусти, Господь распада!
Не нужно гнилостного смрада,
Или кипящей серой ада,
Но сохрани свою любовь!"

      15.10.2016