Проснулась

Татьяна Косых
          "Рвусь из сил и изо всех сухожилий,
           Но сегодня опять как вчера
           Обложили меня..."
                В.Высоцкий.
            

 

На алтарь в Божий пост,
Кто-то золото нёс,
Я же душу свою возложила.
А итог был таков-
Стая серых волков
Обложила меня, обложила.
   Я на дерево вдруг.
   Только волки вокруг.
   Круг сжимается уже и уже.
   Я сегодня одна-
   Ни кому не нужна.
   И никто мне, признаться, не нужен.
За вершину держусь,
Отпуститься боюсь.
Мысль одна: "Не упасть, не упасть бы!"
Только ветки тонки,
И я вижу клыки,
И я вижу голодные пасти.
   Волки воют: "Конец!
   На, терновый венец!"
   Я отчаянно в темень метнулась.
   И вопрос: "Почему?" -
   Неизвестно кому закричала.
И в страхе проснулась.