В твоих глазах...

Людарская Катерина
В твоих глазах - огонь... и небо,
В твоих глазах - седой туман,
И быль загадкою,   и небыль,
И  океан...
В твоих глазах - мечты и тайны,
И сокровенная печаль...
Как хмель... Неистовы... И пьяны...
Как бездны даль...
То свет звезды от них холодный,
То плоть сжигающий пожар,
То льнут,  как ветер греховодный,
В дыму сигар...
Необратимый,   сладкий омут,
Безвременье на всех часах.
Так не дано глядеть другому -
Проклятье... Ах!
...........................................................
Не устоять под этим взглядом,
Теряет разум голова...
Да не гляди так - Бога ради,
"Я не ждала!"