Мольба

Елена Хотулева
МОЛЬБА

Я больна идеалами веры
Но терзают меня не они.
Мужеложцы, скоты, лицемеры...
В алтаре зажигают огни.

Я больна упованьем на Бога,
Но не это жжет в сердце костры.
Черти строят ко храму дорогу,
Оскорбляют святые дары.

Я больна ожиданием счастья
Но не это приносит мне боль.
Грех монашеского сладострастья
Выжигает меня как огонь.

Православная Русь, что с тобою?
Почему в храмах ложь и обман?
В том, что в рясах козлы, кто виною?
Кто устроил из церкви шалман?

То епископы дьяконов "любят",
То игумены с бабами спят,
То монахи детей "приголубят",
То пинают, как вшивых щенят.

Неужели, чтоб совесть проснулась
Революция снова нужна?
Чтобы святость к священству вернулась,
Лучше нет ничего, чем война?

О, Господь! Помоги же России!
Вразуми эту грязную рать!
Чтобы в церкви не геи служили,
Чтоб святыни не смели марать!

Боже мой, на тебя уповаю!
Сделай так, чтобы в храме твоем
Люди души готовили к раю,
А не пачкались грязным бельем.