Слова порою как пушинки одуванчика

Татьяна Валге
Слова  порою – как пушинки одуванчика…
Колеблет  пафосом  словесное  «ничто»,
Прикрыта  нагота его заманчиво
Несуществующим, но дорогим  пальто.

Летят  в  эфир воинствующим  мусором,
И  псевдокрасота  для  них - как  щит,
Слова – подделки,  как  подделки – бусины,
И  «от кутюр» - предательски  морщит.

Пусты,  легки, но давят невесомостью
И  пухом  полуправды - полулжи,
Всё  ищут  дом,  прилипчивы  бессовестно
Слова – пустышки,  вечные  бомжи.

Я  яркий зонт  куплю,  и,  щёлкнув  спицами,
Укроюсь  от  дождя.  Рецепт  не  нов.
Взмахнув  насквозь  промокшими  ресницами,
Найду  на  небе радугу  из слов.

Она  дугой  застыла  между  тучами,
Ей  сердце – камертоном, и  душа
Слова  и  выстрадала,  и  озвучила,
Вплестись  словами  в  радугу  спеша.