Исповедь современного ученика

Наталья Юмагужина
Спасибо за  вдохновение ученику 10-го класса, Ивану Майбородину.


С  восьмого  класса   ненавижу  слово  "химия"
Считаю  -  это   дьявольский    предмет.
Пусть  лучше   ею   занимаются  алхимики
Из  отдалённых,  неизвестных  нам    планет.

На  первом  же  уроке   стало   ясно,
На  пару  с  физикой  -  опасное  соседство.
И  тут  я  понял, мне  пришли  кранты...
Прощай   моё   безоблачное   детство.

А  завтра  химия, я  места  не  найду,
Перед  глазами  сразу  меркнет  свет
И   мой   желудок   просит  очищения,
Без  всяких   подготовок   и   диет.

Номенклатура   органических   веществ,
Не   приведи  господь,  ещё  приснится!
Азиды,  амальгиды,  ангидриды,
Да   чтобы  им  сквозь  землю   провалиться.

Сплошная   химия,  везде   одни   нитраты,
Инсектициды, пестициды -  всё   в   еду,
Окончить   бы   скорее   эту   школу!
А   что   мне   нахимичить  я   найду...




Иллюстрация  взята  из  интернета.