Про интересы

Юрий Гонтюк
Интересов много, выбирайте для души!
Только так, чтоб нравилось и не посмело душить.
Кто-то писаниной занимается. Ладно, пиши.
Кто-то борется с огнем. Огнеборец туши.
Сублимацией занимаются. Стойкости вам.
Либо в прострации бъют по подчиненным головам.
Так или иначе делом занимаются своим.
Если есть цель, так и за ценой не постоим.
Есть часть людей готовых мучать чужие сердца.
Есть лекари души. Их панацея - утешность словца.
Куча мерил, кто маски переменяет с лица.
И слава Богу есть ты. Обычный достойный пацан.
Интересов много как видишь. Себя нашел?
Молча кивнул. Прочел, забыл и дальше пошел.
Задумайся когда-нибудь, зачем же в мир сей зашел?!
Задумался...урок в стихе моем значит не зря прошел.
Сводится все к одному: не надо лезть на рожон.
Есть ты и другие. Оглянись, теми ли окружён?
С теми в бой вступишь, или пойдёшь от нужды на поклон?
Не забывай кто-ты, откуда вышел. Вот главный канон.
И в заключении, чтоб мы стали интересными людьми
Тогда, ты какими есть, такими нас и прими.