Утреннее солнце

Юрий Гонтюк
Однажды, увидев мир полный чудес
Я сразу значения не предал.
Куда же ты Юрка без спросу полез?
Еще даже не пообедал.
Светило сияло в зените сильней,
Манило свои ореолом.
Глаза стали видеть гораздо ясней,
Подбодренные авалоном.
Земля под ногами вздымалась в края
Откуда светило родом.
Там реки и горы, чужие поля.
Любуюсь иду, нагой, бродом.
В той мирности чуждой найдя абсолют
Остановился и понял...
Не стоит искать в краях лучших приют.
Как неугомонный Афоня.
Мы пасынки воли и дети судьбы.
Дано по уму и по доле.
Лучше где нас нет? Друг это быль.
Где лучше решать сам ты волен.
А солнце в зените, все так же огнем
Топит льдинки снаружи.
Растопит лед внутри, что при нем.
Откройся, поверь мой друг! Ну же.