Я родилась под северным сияньем

Красная Шапка
Я родилась под северным сияньем,
И много нас в тот вечер родилось,
Но лишь одна я с пламенным желаньем,
Которое доселе не сбылось.
Я вижу жизнь из теплой колыбели,
Я вижу мир сквозь облачную сеть.
Меня не знают бури и метели,
Мне вечно по-ветру вперед лететь.
Но я мечтаю выбраться на волю,
Чтоб в омут броситься мирских страстей.
Пусть кто-то выбрал мне другую долю,
Я все отдам живой мечте своей.
Пусть в ритме вальса разум мой утонет,
Я медленно на землю опущусь.
И в чьей-то сильной, ласковой ладони
Я в драгоценный камень превращусь