Сидят на окошке...

Константин Вальпа
Две милые кошки
Сидят на окошке,
В окошко глядят,
В мыслях птичек едят.

Сидят у окошка
Всё те же две кошки,
Туда же глядят,
В мыслях мышек едят.

Всё те же две кошки
Лежат у лукошка
И, хоть они спят,
Во сне всё едят...

То птичек, то мышек,
То рыбок, то мошек…
Таких ненасытных
Вы видели кошек?