В первый снег

Вера Сморчкова 1
 Вот первый снег на жёлтых листьях...
 Кормить мне надо воробья...
 Я отрываюсь от всех мыслей...
 Так не бывает... В мыслях я.

 Разыщут и поймут потомки
 О чём мечтала я тогда,
 Когда империи осколки
 Сложить пыталась из стекла.

 Вот вереницей выступают,
 На плаху голову кладут.
 Ах, все мы в юности мечтаем.
 Пусть любят, плачут и поют.

 Ах, отвлеклась! Вот, клюйте птицы...
 Насыплю гречневый продел...
 Стук в подоконник, снова - лица...
"С ума ты сходишь... Твой удел."

 И лишь фантазию включаю,
 На мысли той остановлюсь
 И снова всё не замечаю,
 И снова плачу и смеюсь.

 О, сколько сказочных пределов!
 О, сколько праведных хлопот!
 Зима тихонько входит в тело,
 Холодной кровью потечёт.

 И будет крепко! Будет звонко!
 А в Новый Год в скульптурный ряд...
 Сыграют медленное рондо
 И... Сволокут в "Нескучный" сад...

 25.102016
 Санкт-Петербург