Небытие

Эзоп Ковчега
Однажды  Свет  спросил  Небытие:

-  Скажите,  существуете,  иль нет  вы?
      И,  если существуете,  то  где?
               


Ответа  не   последовало  -  немы...



Вгляделся  Свет  и  видит  -  всё пусто,
    Хоть  целый  век  смотри - но  не  увидишь...
        И  слушай  -   не  услышишь  ничего.
Умом  то  совершенство не обнимешь.



-  А  я   могу  здесь  быть  или  не  быть,
    Но  вы   как  достигаете такого,
    Что  мыслью абсолютно не  постичь?


                Ответа   не последовало снова...




Даосские, китайские притчи - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/54-2242
Издана книга "Притчи народов мира в ритмах" - электронная версия в Библиотеке
Галактического Ковчега.