Я снова покидаю Петербург

Артём Белый
Я возвращаюсь, но пока не весь,
Моя душа пронзительно и гулко
Ликует, и поет прощанья песнь,
Обняв себя Фонарным переулком.

Под стук колёс иль рёв стальных турбин,
Я покидаю град Петра на годы,
Но вновь и вновь я не ищу причин,
Чтоб окунуться в омут непогоды.

Укрыть проблемы пешим вечерком,
И в бесконечности мостов забыться,
Представить, что я с Невским не знаком,
И в сотый раз пройдя, в него влюбиться.

Упасть на царственных соборов плечи,
Укрыться ветром с Финского залива,
Уснуть в Кронштадте в этот чудный вечер,
Проснуться в Петергофе, но счастливым.

Принять Невы стеклянные мотивы,
С дворцов сорвать измученности маски,
И в качестве ближайшей перспективы:
Уехать,... чтоб вернуться в город-сказку.