Немо

Серакуза
Наверное бывает так.
Всё пусто-пусто.Домино.
И сердца замирает такт,
-разорван кадрами кино.

Не хочется дышать.Вернее не чем.
Весь воздух сжат коротким словом-демо-
мой батискаф заходит в воду млечным,
я капитан теперь,и гордый странник Немо.

Глубинный ихтиандр из металла,
три сотни лье,и сброшенный балласт,
я снова там,где ты моим дышала,
где встреча неизбежным не предаст.

На глубине твоих внезапных слов
вселенной заливается окно,
там синий кит сложил мечтами кров,
костяшками из белых домино.