Чёрный квадрат

Альберт Аврелиан
Я вас всех покрыл чёрным квадратом,
И без меня вам из квадрата не выйти.
Найдёте вы лабиринт проклятый,
Сокрытый в недрах моей картины.

Посреди лабиринта я разведу костёр
И сожгу в нём все свои творения.
Безумный художник продолжает пить ликёр,
Вызывая у зрителей недоумение.

Пламя пожирает холст,
Безумие же поглощает душу.
Вместо мыслей психоз,
Порядок бытия нарушен.

Абстракт!
Модерн!
Экстаз!
Душе взамен!