Осеннее

Людмила Никонова
Тонут взгляды в ярких красках
                разноцветья листопада,
Обнажаются деревья
                в завершенье маскарада,
Роща скинула убранство
                и стоит уже нагая,
Убаюкивает ветер,
                на струЯх дождя играя!
Под лоскУтным одеялом
                летаргическое чувство,
Не от бедности пэчворк -
                мозаИчное искусство!
Отдохни, земля родная -
                за труды вознагражденье,
Чтоб весною было дивным,
                живописным пробужденье!


Пэчворк - вид рукоделия в технике лоскутной мозаики.