Понарошку

Анна Плющакова
Кинула судьба дорожку
аккуратнее ступай.
Много в жизни понарошку,
вот к примеру - Ад и Рай.
Ничего, увы не зная
в купол неба слез мольба.
Нас ведь выгнали из рая
чтож, так выбрала судьба!
Человечество взирая
на округлый край небес,
искренне молит о рае.
На плече хохочет бес:
- Что же грешные не рады?
Чтоб, попасть вам в этот рай
семь кругов пройдете Ада!
Хоть моли, а хоть страдай.
Что для неба ваши грезы?
У него своих полно!...
Дождь рыдает, тратя слезы.
Кровь хмельнее чем вино.
Бес все слушает молитвы,
хоть какие выбирай.
Зубы беса словно бритвы.
Злобой хлещет, через край.
Улыбается лукаво,
бьет копытом величаво:
-Вниз смотрите, там ваш "рай"!
Все вы хитрые хотите
на раскаяние списать,
но в аду на сковородках
долго будете плясать!
На раскаяние не спишешь
сонмы жизненных грехов.
Каждый день грешишь, как дышишь
не снимая сих оков.
Так прощения не будет.
Ведь за все нас ждет ответ.
-Чтож вы делаете люди?! -
Плачет Бог- так сил уж нет!
Много в жизни понарошку
Вот к примеру - ад и рай...
Небо плачет за окошком.
По какой идти дорожке?...
Аккуратнее выбирай....