Кленовый лист

Петр Камень 2
         Кленовый лист

Кленовый лист с палитрой теплых красок
Держу в руке, любуясь красотой.
Как-будто он герой осенних сказок,
Такой большой, блестящий, золотой.

Ласкает взор красавец лист кленовый,
И сердце, душу греет как живой.
Сорвав холодной осени оковы,
Я  это чудо заберу домой.

Пусть до весны читает он Шекспира,
Сонеты учит ночью наизусть.
Пусть пробуждает чувства мощной лирой
И прогоняет вечерами грусть.