за облаками

Величутина Елизавета
Главного все ж не спрятать и не заездить.
Можно кричать, бахвалиться,
Резво бить в барабаны,
Но кто-то рядом внимательно так
Посмотрит,
Но кто-то рядом возьмёт -
И ковырнёт твои раны.
Не для того, чтобы сделать больно,
А так, случайно,
Метелью, снегом в лицо, дождя капелью,
С любовью мягко откроет все твои краны,
Как раз тогда, когда ты высоко вознесён и овеян.
И можно стоять столбом,
Отражаясь в натёкшей луже,
Мечтая о зонтике или о тёплом пледе,
И думать о том, что ты никому не нужен,
И что кто-то за это просто обязан ответить.
А можно подставить солнце навстречу
Дождю и ветру, и загадать желание
На облаках гадальных,
И знать про себя: ещё далеко не вечер.
И - увидать вдали вспышки
Чьих-то огней сигнальных.

25.10.16