Правда и Истина

Хайм Хазаринн
Правда и Истина
Две сестры…
Вроде бы близнецы…
Только Истина мне далека,
Как огонь горяча…
И как снег холодна.
И на ощупь жестка,
И больна для меня…
Я ее приодену в шелка,
Тогу мыслей моих
и традиций привычных

Как красива она,
как конфетка сладка
Как она дорога…
Только мне дорога,
Я ее породил
из своих, из фантазий отличных
Это Правда моя…
За нее я умру,
Волком грызть
буду горло чужое!
Но а Истина мне…
Ну на что мне она?
Далека…
Так чужа!
Холодна…