Осеннее свидание

Аси Аси
А осень придет и не спросит,
А осень уйдет и не спросит.
В душе пустоты не залечит,
Не станет отрадой на вечность.

Сгорев разноцветием ярким,
Лишь памяти станет подарком,
Торжественным воспоминаньем,
Природы живой увяданья.

Вот так же и встречи с тобою,
Что осенью, летом, весною.
Охватит на миг вдруг надежда...
Но нет! Все осталось, как прежде.