Время

Сергей Морозов 5
Птицы, ежась клюв под пухом грели,
Зябкий ветер кроны у деревьев потрошил.
Золотые эполеты с веток тополей летели,
День-деньской асфальт усердно дождик мыл.

Мелькают дни,замысловатые плетут узоры годы,
Глубокие морщины высекают на лице.
Любое время так прекрасно у природы,
Оно по кругу ходит, как трамваи на кольце.

Ненастье серое, сугробами зима отбелит,
Весна расплавит серебро в ручьи.
Вновь лето зелень под синевой расстелет,
А наше время - сердце, пока оно стучит.