Предчувствие

Елена Корниенко 3
Хорошо в мире продаётся боль,
В кровь закусанные губы пухлые,
Взгляд, кричащий в толпу: «Неволь!»,
Глаза в слезах, заплаканные, испуганные.

Хорошо в мире продаётся дурь,
Приколы, ужимки, где пошлость главенствует.
Самый рейтинговый артист – чья роль
Высшим критериям грехов соответствует.

Хорошо в мире продаётся секс.
Тут каждого раскрутят на покупку манкую,
Забив в головы, что только там успех,
Где брутальность, соблазн, заморочив обманкою.

Ещё классно продаются наркотики,
Оружие, сплетни, убойные новости.
Продаются – значит, покупать есть охотники.
Триллер лучше идёт, чем романы и повести.

Замороченный мир закрутился в экстазе,
И летит вон планета с орбиты своей.
Кто виновен? Кто Землю жестоко так сглазил?
Разметает она по Вселенной людей…