Жду солдата

Валентина Александрова 5
       Девушкам, дождавшимся своих парней,
       посвящается

Мою, чищу, убираю дом,
Жду солдата, сердце сильно бьется.
Уходил он в армию юнцом,
А теперь мужчиною вернется.

Ты, сердечко, сильно не стучи,
Лучше помоги с волненьем справиться.
Ты сегодня, гордость, помолчи,
Мне солдатик этот очень нравится.

Верю, любит он меня одну,
Счастье я свое с улыбкой встречу.
Дверь с утра пошире распахну,
Выбегу сама ему навстречу.

Мой солдат, мой возмужавший мальчик,
С гордым взглядом, с новыми мечтами.
Знаю, ты совсем уже не «Зайчик»,
И опять придешь ко мне с цветами.

Стол накрою, музыку включу,
Крепко обниму тебя за плечи.
- Ты вернулся, - нежно прошепчу, -
Так давай запомним нашу встречу.