Рубеж

Татьяна Беляева 4
Перешагнуть рубеж, как страшный сон
смыть с головы водою ключевою
усталых дум туманный капюшон,
чтоб снова встретится с своей судьбою.

Порою нас захватывает в плен
чужих потерь и бед усталых ложность
и мы не видим яркость перемен,
забыв свою былую осторожность,
ответственность свою перед собой,
стремимся побороть чужие беды,
спасая тех, кому судьбой
дано самим одерживать победы.

Увязнув в нерешенность задач чужих,
свои мы просто забываем,
теряем Жизнь, Себя теряем...
И тут уж плачь или не плачь,
бредем, себя не узнавая.

Но Зеркало упрямо говорит:
"Верни Себя, с Тобою все вернется,
отбрось, как пелену, усталый вид
и распахнется над тобою солнце,
и ветер унесет твои сомненья,
луна улыбкою своей вернет Надежду,
и Ангел наградит Тебя крылами,
и сердце запоет, как прежде.

Не бойся перемен - Себя отыщещь,
не бойся тишины - Себя услышишь,
не бойся быть забытым - Правда сыщет
всех тех, кто в одиночестве томится.
Не бойся быть Собой счастливым
и не робщи на то, что не сложилось,
иди вперед и отпадут печали,
откроются тебе иные дали.

Переступи рубеж".

25.10. 2016