Ещё одно

Елена Андриановна
Мне хочется сделать больно,
кого-нибудь также унизить!
Как ты, может быть невольно,
меня пожелал обидеть.

Жизнь, словно пошляк, шлепками
под зад мне дает уроки.
Но я не ропщу, с веками
влюбляешься в прелесть порки.

Помятая, старая карта
с маршрутом моих исканий
составлена пятого марта,
но бесполезна без знаний.

Пред кем притворяться страстной,
когда быть уместно сильной.
И как не казаться грязной,
пройдя по дороге пыльной...

Зачем ты меня обидел?
Коряво, да неумело,
как плюнул и не увидел
куда слюна полетела!