Любовь на засов

Любовь Ос
Эта осень сумасшедшая, как ты.
Я зимы уже заранее боюсь.
Под окном китайским веером цветы
Усмехаются. Бессонница. Я злюсь

На тебя, что далеко, совсем чужой.
На себя, что рядом в зеркале молчит.
Этот мир, как будто лезет на рожон.
И от радости потеряны ключи.

А любовь была воздушнее, чем шар,
У которого нет вовсе полюсов,
Но сердца друг друга видя, не дрожат,
И вчерашние все двери на засов.

И не надо нам обманывать себя,
Горизонт прозрачной лестью прикрывать.
Под ногою полумертвая листва,
Хоть с небес и сыплет благодать..