Реквием по Богу Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Из глубины времён приходит божество
И содрогнётся жизнь, натягивая жилы.
Сколь страшен путь богов, избравших торжество
Величия, борьбы, непревзойдённой силы.

Покинутый пророк, раздавленный толпой,
Неизмеримо выше мерзости проклятий,
Но низость и порок не оплатить собой
Как смрад людских грехов не искупить распятьем.

Для них гранит веков - никчёмной пыли пласт
И не в урок судьба низвергнутых доселе,
Но неизменен мир. Предавший - вновь предаст.
И вновь пойдёт по трупам ради личной цели.

Так вынесите свет из тяжкой бездны лжи!
Кто знаки нанесёт, шагнув во тьму за двери?
Служения огнём - на плоти - чтобы жить
И - остриём любви - на сердце - чтобы верить.

Трепещущим комком земли стонала твердь
И, яростной спиралью взрезывая сушу,
Взорвавшейся звезды пронзительная смерть
Вспорола небеса и обагрила души.

Звезду втоптали в грязь. Последний вздох огня
Угас на пепелище. Ветер прах развеял.
И с места казни, гордо головы подняв,
Героями ушли презренные злодеи

С собою унося победы торжество...
И лишь в ночной тиши у вечного порога
Скорбящая луна оплакала его -
Растерзанного насмерть преданного бога.