Девушка - зима

Валентина Александрова 5
Девушка – зима с холодным взглядом,
В сердце вьюга, на душе туман.
Никого не хочет видеть рядом,
Не потерпит слабость и обман.

Много книг хороших прочитала,
Мудрость строк сумела распознать.
Стать звездой она всегда мечтала,
Лучше мир хотела бы узнать.

Видит свет она в своей свободе.
Прелесть одиночества, как рай.
Свой покой находит в непогоде,
А тропинку к ней не подбирай.

И тоска мальчишек многих гложет,
Что никак не в силах разгадать,
Почему никто из них не может
Ключик к ее сердцу подобрать.